2018年 06月 14日
6月14日 |
久々に焼いた
バナナパウンドケーキ。
① バター(100g)甜菜糖(80g)を白っぽくなるまで混ぜる
② バナナ はちぎって入れる(3本)
(夕方スーパーで見つけた 80円のおつとめ品ね)
③ アルミニウムフリーのベーキングパウダー(10g)
国産小麦粉と米粉 3:1(200g)
シナモン、ナツメグ、牛乳100cc、ラム酒を足す。
クルミ は少しカリっとローストしてから
これでもかというぐらい
のっけて、オーブンへ。
お味は??
ご結婚で一月ほど海外へ行くKさん、
今週末が旅立ち。
お祝いと激励の気持ちを込めて、
明日みんなで食べよう。
お目出度いのは
やっぱりいいね♪
by coff-ee
| 2018-06-14 22:33
| レシピ
|
Comments(0)