2015年 10月 23日
10月23日 |
ハヤトウリ。
漬物を食べたら、クセのない味。
(一つもらった)
切ると、梨のような香り。
断面からはアロエのように、じわ~っと
水分出て瑞々しい。
検索したら、豚肉と炒める中華風があり
早速作ったらイケるわ~。
適度な歯応えがこれまた好い♪
どこぞで見かけたら、ぜひおススメ^^
by coff-ee
| 2015-10-23 19:24
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Comments(2)
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at 2015-10-25 10:58
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
coff-ee at 2015-10-25 19:38
鍵コメDさま
すみません。写真のはもらった生のウリでした^^;
でも漬物も同じキレイな緑色でしたよ。
(塩で一晩、浅漬けにしたそうです)
シブースト!一時期ハマり、そちこちの洋菓子店で買っては
食べ比べてたほど。次行ったら、それ注文しないと~。
天気が好く行楽日和というか、紅葉狩りにピッタリ・・
みんなお出かけしてるのかな。
ケチャップに使ったのは、生協の個配で届いた
山形ファーストトマト。素材の良さもあるかもしれませんね。
お口に合ってよかったです^^
すみません。写真のはもらった生のウリでした^^;
でも漬物も同じキレイな緑色でしたよ。
(塩で一晩、浅漬けにしたそうです)
シブースト!一時期ハマり、そちこちの洋菓子店で買っては
食べ比べてたほど。次行ったら、それ注文しないと~。
天気が好く行楽日和というか、紅葉狩りにピッタリ・・
みんなお出かけしてるのかな。
ケチャップに使ったのは、生協の個配で届いた
山形ファーストトマト。素材の良さもあるかもしれませんね。
お口に合ってよかったです^^
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