2013年 10月 01日
parsley |
野菜室の片隅で、ひっそり黄色くなってるパセリ。
身に覚えのある方は、お仲間です^^;
今回は、緑のうちに残さない工夫。
(もしくは大量にあって困る方も)
「てんきち母ちゃんちの毎日ごはん」 の
パセリの使い切りレシピを、ちっとアレンジ。
~豚肉のパセリ炒め~
・フライパンに、にんにく (みじん切) とオリーブ油を入れ熱する。
・にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れサッと塩コショウ。
・色が変わったら、風味づけにバターを少し入れて溶かす。 (お好みで)
・最後にみじん切したパセリ、醤油をザッと混ぜて出来上がり。
(パセリは炒めるとペソっとなるので多くてもOK)
うちでは、パセリのみじん切はフードプロセッサーで。
面倒なので茎も少しくらいなら入れます。
パセリには貧血や疲労回復などの効能あり。
お試しを♪
by coff-ee
| 2013-10-01 13:38
| レシピ
|
Comments(0)