2018年 07月 13日
7月13日 |
お昼は久しぶりに
穀雨茶房ももサン で。
スープは蕪のポタージュに
ビーツのメレンゲのせ、
ふわっふわでイイ塩加減。
どれも滋味深い味でおいしい♪
(小さなプレゼント、クコの実付き)
この後のポスティング、
ガンバレタ。
いつも海産物もらってるお礼にと、
岩手の実家から届いた
盛岡〝藤原養蜂場〟の
ハチミツ入りの上品なアイス。
小倉 (写真↓)、金のヨーグルト、インペリアルバニラ、
3種類の詰め合わせ。
ありがたや~
海産物といえば、気になる天草(テングサ)。
聞いただけなので詳しくは
わからないけど、どこかこの辺の浜で
採れるらしく・・
海育ちじゃないワタクシは
テングサ の産地がずっと
熊本県天草(あまくさ)だけかと
思ってたのよね。
単なる字が同じ?って
採れる話で初めて気づいた・・
海育ちも何も関係ないね。
物知らずなだけ^^;
by coff-ee
| 2018-07-13 20:45
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