2017年 05月 25日
晩餐 |
義父の祝い事があり、
ケータリング(出張料理)を頼みました。
(うちが石巻初)
来て頂いたのは、
イタリアン料理〝オリーノ〟さん。
縁有って 堀野さん&松本シェフ の
最強コンビが快く引き受けてくださり、
も~有難い限り!
先ずは『玉葱のスープ』から ↑
玉葱オンリー、とっても柔らか。
オリーブオイル、トリュフオイルを
仕上げに。
他、覚書き
前菜 ヒラメ、アジのカルパッチョ
葉ネギソース&醤油ジュレがけ
魚料理 マスの味噌仕立てソース セニョール添え
肉料理 南三陸・歌津産『わかめ羊』のたたき
カレー風味
ラディッシュ、スティッキオ添え(セロリ似の新野菜)
ご飯 筍、セリの炊き込み
シラスとセリのかき揚げのせ
デザート アーモンド風味ブラマンジェ
苺のアップルビネガーマリネのせ
もうどれも旨い~
シェフのセンスが光る♪
作る傍らで、堀野さんと
あれこれお喋りしてたワタクシ・・
ちょっとお邪魔だったわ^^;
家族共々、
お二人に感謝です。
ごちそうさまでした^^
by coff-ee
| 2017-05-25 22:37
| おいしいもの
|
Comments(0)