2017年 05月 20日
5月20日 |
頂いた 甘夏 だったか、
皮をジャムにしたら苦い・・
消費すべく焼いたチョコブラウニー。
ジャムにした皮を細かく刻んで
くるみ、シナモン、ナツメグも入れて
まずまず。
この前の〝風舎〟さんの豆、
グァテマラ サンタアナ。
好い香り、飲みやすくて
おいしい♪
(ネルドリップね)
今朝、開店と同時に産直へ。
おばちゃん達に紛れて(って仲間なワタクシ^^;)
わさわさとお買いもの。
山で採れたフキ、シドケ!
残り1個の バジル苗、100円で安かった。
カリフラワー何にしよう。
生産者の方に感謝だわ~
義母から 筍 をもらうので
フキ と煮物にするつもりも・・
ちょっと フキ 茹ですぎた。
まだまだ修行足らん。
by coff-ee
| 2017-05-20 16:24
| 珈琲
|
Comments(0)