2016年 02月 01日
2月1日 |
またメカブ。
聞いた作り方は、芯をのぞき
ヒダの部分だけザク切り。
熱湯にくぐらせ、水(又は氷水)に取る。 →色止め
ザッと水気切って、生姜千切りとめんつゆで和える。
(芯は細かく刻んでもOK)
昨日から喉がヘン。
ほっといたけど、どうにもヘン。
うがい薬が無いので(引っ越しの時、捨てた)
買ったばかりの〝伊達の旨塩〟を
ぬるま湯に入れてガラガラ。
イソジン買うのを見送って、
塩うがい&龍角散で。
民間療法、意外と効くわ~。
あとは食生活で風邪を撃退ね。
by coff-ee
| 2016-02-01 13:24
|
Comments(2)