2015年 10月 29日
10月29日 |
ワタリガニを頂き、
初のカニ汁作り。
甲羅を持つと、アシをジタバタ。
まな板にひっくり返して置き、
「ごめんなさい、ごめんなさい、うわわわ」
などと連発しながら包丁で真っ二つに。
(断末魔、心苦しい・・)
沸いた鍋の中へドボン。
鮮やかな赤色へ。
酒、味噌、ネギを入れて
おいしく頂きました♪ (合掌)
スーパーの入口に、
山形産ラ・フランスが1個¥100。
すっかり忘れてたけど、出始めたのね。
思わず2個買い。
山形で鍛えた観察眼、すっかり
〝食べ頃マイスター〟のワタクシ。
あの香り、待ち遠しいわ~^^
by coff-ee
| 2015-10-29 19:55
|
Comments(0)