2014年 07月 17日
Basil |
夜の食卓。
この他に、焼き鳥と例のドーナツ。
(トマトは湯むき、塩して和えて、少し冷蔵庫で時間置いたもの)
バジルソースを作りました。
生の葉っぱを洗って乾かし、水気をちゃんと取る。
塩、オリーブオイルと一緒に、フードプロセッサーに入れて
ガーっと混ぜるだけ。
(本来は松の実も入るようですが、無いのでそのまま)
ポテトサラダに、いんげん、玉ねぎと混ぜました。
少しニンニクのすりおろしと塩少々、粗挽き黒コショウも。
食べると、気分はイタリアの海辺?
ワインのお供♪
若い頃、ジェノベーゼ (バジルペースト入りパスタ) を初めて
食べたとき・・
牛になったような (草を食べてる) 感じで好きになれませんでした。
が、今はフツーに受入れてます^^;
年齢とともに、好みもまた変わるもの。
by coff-ee
| 2014-07-17 23:28
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