2014年 06月 08日
やま竹 |
今日は天童へ。
「斬新だけどおいしい、まず食べてみて」
と言われてから、ずっと頭の中がそば。
教わった手打ち蕎麦〝やま竹〟さんでお昼。
夏期限定 『すだちの冷たいかけそば』 ¥1100
細麺でそばの味がしっかりと。
何よりつゆが旨い!
すだちの酸っぱさが爽やか♪
オリーブオイルを垂らして、また旨し。
ってことで、すだちの皮も種も
つゆまで全部完食。 (初めてかも?)
お向かいは、鴨せいろ、細打ち田舎そばが売切れで
『天せいろ』 ¥1690
これが大盛。 プラス¥280
12:45頃から並びましたが、13時過ぎには麺売切れ。
(うちらの後ろ2組で一旦終わり。また麺打ちして、次が2時から)
とにかく混むので、並ぶの覚悟で。
山形の蕎麦は、奥深い。。
ごちそうさまでした^^
by coff-ee
| 2014-06-08 17:57
| お店
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