2013年 11月 28日
南瓜減らし |
アスパラ菜の花がポロっとあったので、
小さく生けました。
~ポテトサラダ のかぼちゃバージョン~
かぼちゃの皮は、あっても無くても。
(うちはピーラーで皮むきました)
出来れば厚手の鍋で、ごく少量の水で
一口大に切ったのを、つまようじ通るまで蒸かす。
なるべく水気切って潰す。
玉ねぎ、人参、きゅうりは薄切りにした後、
サッと塩して絞ります。
(玉ねぎは氷水にさらすと尚ヨシ)
ハムを適当に切って、塩コショウ、マヨネーズで和える。
マヨネーズはあまり入れない方がいいかも。
お好みでレーズンもおススメ。
じゃがいもをかぼちゃに替えるだけ。
早く柔らかくなるし、栄養価が高そうだし。
ま、ワインのお供ですな^^;
by coff-ee
| 2013-11-28 09:42
| レシピ
|
Comments(0)